Bahan:
- Mentega 100 gram
- Margarin 50 gram
- Gula halus 90 gram
- Kuning telur 1 butir
- Tepung tiwul instan 175 gram
- Tepung terigu protein sedang 75 gram, misalnya segitiga biru
- Susu bubuk 2 sendok makan
- Bihun 100 gram, goreng sampai mekar, haluskan kasar
- Selai apricot 100 gram
- Kuning telur 1 butir, kocok lepas, digunakan untuk olesan
Cara membuat kue kering:
- Langkah pertama, kocok mentega, margari, dan gula halus kurang lebih selama satu menit hingga lembut. Setelah itu tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Langkah kedua, masukkan tepung tiwul, susu bubuk, dan tepung terigu yang sudah diayak. Kemudian aduk rata, setelah itu tambahkan bihun.
- Langkah ketiga, ambil 1 sendok teh adonan, kemudian pipihkan panjang 1 x 3 cm, isi menggunakan selai apricot, gulung sambil dirapikan bentuknya.
- Langkah keempat, susun kedalam loyang yang telah dioles dengan margarin, kemdian oles dengan kuning telur.
- Terakhir, panggang dengan suhu 160 derajat Celsius dalam oven kurang lebih selama 30 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar