BROWNIE FRUITY COOKIES Penilaian :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Alas:
100 gram mentega tawar dingin
35 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok makan susu cair
Bahan Brownie:
40 gram mentega tawar
80 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 butir telur
40 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
40 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
20 gram chocolate chips
25 gram mixfruit
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir. Tambahkan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan tepung dan susu cair. Aduk rata.
- Uleni sampai kalis. Bungkus adonan dengan plastik. Simpan dalam kulkas 30 menit.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Letakkan dalam loyang ukuran 22x22x4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven suhu 180 derajat celcius 15 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
- Panaskan mentega tawar. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai kental. Masukkan campuran mentega sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu cokelat bubu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan chocolate chips dan mixfruit. Aduk rata. Tuang adonan kedalam. Oven suhu 180 derajat celcius 20 menit sampai setengah matang.
- Keluarkan dari loyang. Potong-potong ukuran 8x2 cm. Oven kembali dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 5 menit sampai matang.
Untuk 26 potong (650 gram)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar