- 8 lbr lasagna siap pakai, rebus dengan air mendidih 5-8 menit
- 1/2 resep saus bechamel
Bahan Isi:
- 300 ml kaldu sapi
- 250 gr tomato concasse (tomat kupas kulit)
- 1/2 sdt oregano
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt pala bubuk
- 3 sdm, pasta tomat
- Garam secukupnya
- 1 sdt tepung maizena larutkan dengan 2 sdm kaldu
- 50 gr mozzarella cincang kasar
Cara Membuat:
- Isi: campur kaldu sapi, tomato concasse, oregano, garam, merica hitam, gula pasir, pala, pasta tomat, aduk rata. rebus hingga mendidih.
- masukkan larutan maizena, aduk hingga kental, angkat.
- Taruh lasagna di tempat yang datar, oleskan 1 sdm adonan isi dan 1 sdt bechamel di atasnya. gulung,
- atur dalam pinggan tahan panas beroles mentega, tata di pinggan, tuang sisa bahan isi dan keju mozzarella cincang si atasnya.
- Panggang dioven bersuhu 2000 derajat c selama 20 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar