Resep Cara Membuat Udang Asem Manis |
Bahan:
- 600 gram udang
- buncis secukupnya, potong-potong
Bahan Bumbu:
- 5 bawang merah, cincang halus
- 3 bawang putih, cincang halus
- 3 buah cabe merah, iris menyerong
- 2 buah cabe hijau, iris menyerong
- 1 buah tomat hijau, iris dadu
- 2 batang daun bawang, iris menyerong
- 1 sdt asam jawa, larutkan dalam sedikit air
- 1 cm lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau hingga warnanya berubah dan aromanya keluar.
- Masukkan buncis, lengkuas, daun salam serta asam jawa. Kembali tumis.
- Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Terakhir masukkan tomat hijau, daun bawang, garam serta kecap manis. Aduk hingga rata. Matikan api.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar